UAH
Пакеты дой-пак: топ-10 преимуществ использования - Exidaua.com
Premium Business
Отзывов: 2
Эксида, ООО
+38 (044) 229-12-24

Пакеты дой-пак: топ-10 преимуществ использования

Информация актуальна: 16-05-2019

Несмотря на свое необычное название, пакеты дой-пак известны каждому в нашей стране. Это широко распространенные в Украине пакеты с майонезом (и огромным спектром другой продукции), которые благодаря своей особой форме могут устойчиво стоять на полках магазинов и холодильников. 

Дой-пак пакеты

Будучи полностью безопасной, 100% устойчивой, практически невесомой упаковкой, «майонезный пакет» в последнее время становится всё более популярным у украинских промышленников и служит для расфасовки значительного ассортимента товаров, ранее предлагавшихся потребителю в стеклянных или жестяных банках, а также некоторых других типах тары. В такие – дой пак – пакеты в современных условиях фасуют творог, йогурты, сметану, питание для детей, приправы, джемы, кофе, чай, косметику,  сухие завтраки, каши быстрого приготовления, снеки, еду для животных, мясные/готовые блюда. Пакеты дой пак также используются сегодня для расфасовки конфет, печенья, моющих и остальных хим. средств, масла для автомобилей и автокосметики, а также всевозможных строительных красок.

Популярность doy-pack пакетов полностью обоснована: они в отличие от стеклянных банок не бьются, а в отличие от жестяной тары, гораздо меньше весят. Очевидно, что любой маме гораздо удобнее взять на прогулку детское питание (пюре или тертые овощи), которое помещено в прочный, надежный и безопасный дой-пак пакет , нежели нести в парк стеклянную банку, способную разбиться от неловкого движения малыша.

Аналогично дело обстоит и с соками, спортивным питанием, сметаной и прочими товарами, для расфасовки которых компании все чаще выбирают упаковки doy-pack . Очевидно также, что такая тара не имеет конкуренции в плане своего удобства для расфасовки соусов, сгущенного молока и прочих вязких и пастообразных продуктов, которые очень удобно выдавливать из дой-пака малыми порциями.

Особенности конструкции пакетов дой пак

Конструкция пакетов дой пак настолько проста и известна каждому, что можно подумать, что она существовала всегда. На самом деле, такая форма была изобретена и даже запатентована в 1963 во Франции выдающимся инженером Луи Дуаеном и получила свое необычное название от фамилии изобретателя и слова «паковать (DOYen PACKaging - «Doypack»). Однако местные производители не сразу оценили огромные преимущества и выгоду от использования упаковки дой пак .

Запатентованная doy-pack технология была невостребованной еще очень долго, и компания открыватель решила не продлевать срок патента. С тех пор использовать устойчивый и прочный пакет дой пак может каждый, чем не преминули воспользоваться японцы, широко внедрив дой пак технологию в своем массовом производстве. Из Японии пакеты дой пак снова пришли в Европу и США, после чего незамедлительно распространились по всему миру. Согласно данным википедии, на данный момент в мире ежегодно производится более 40 миллиардов пакетов дой пак (в штуках).

Сам по себе пакет дой-пак плоский. Устойчивость он приобретает благодаря особой, хорошо продуманной конструкции донышка, которое при заполнении этой упаковки продуктом, распрямляет имеющуюся складку и становится круглым и устойчивым. Прочно встроенное эластичное дно дает возможность хорошо удерживать вертикальную позицию даже пакетам, заполненным самым невесомым содержимым (это могут быть кофе, чай, специи и приправы). После того, как помещенный внутрь продукт извлечен, такое донышко снова сжимается, и doy-pack возвращается в исходное плоское состояние.

Современный пакет дой-пак обычно изготавливается из пластика и имеет от одного до пяти надежных и прочных швов. Превосходная технология сварки этих швов и достаточная плотность материалов, из которых изготавливается эта «тара», делает невозможным прорыв упаковки. Конструктивные особенности сварных швов также придают дой пакету еще большей устойчивости.

Несомненными достоинствами упаковки doypack является одновременная гибкость и прочность. Необходимо колоссальное усилие, чтобы её повредить, и, в то же время, она является полностью эластичной. Внутри большинства современных doy-packов– вакуум, который продлевает сроки пригодности содержимого, и дает возможность получить немалую выгоду в торговле.

Еще один очевидный и весомый дополнительный плюс для промышленных и продуктовых компаний заключается в том, что пакет дой-пак, в отличии, например, от стеклянной тары, нельзя разбить и сложно повредить. Основными материалами для производства такой тары сегодня выступают прочные и плотные материалы: крафт-бумага, фольга или многослойная ламинированная пленка. При этом, производство дой пак пакетов является низко затратным, что позволяет не только надежно и удобно упаковывать продукцию, но и экономить значительные средства.

Пакеты дойпак

10 преимуществ использования пакетов дой-пак

Огромная популярность пакетов дой пак на всех континентах неудивительна и вызвана их неоспоримыми плюсами перед остальными типами расфасовки (особенно традиционными стеклом и жестью). Можно перечислить лишь самые очевидные преимущества упаковки doy-pack, а именно:

1. Эксплуатационные плюсы: пакеты дой-пак устойчивы и хорошо держат вертикальное положение при перевозке и на полках торговых предприятий. Они не опрокидываются и стабильно сохраняют свою форму.

2. Транспортировочные особенности: doy-pack пакеты невозможно разбить и очень сложно повредить, они занимают минимум места и очень удобны при хранении и перевозке.

3. Логистические плюсы: дой-паки имеют очень низкий удельный вес по сравнению с весом продукции – они практически невесомы, что значительно уменьшает расходы на их хранение и перевозку и существенно экономит логистические траты по доставке товаров конечному покупателю.

4. Экономическая выгода: производство пакетов по технологии doy-pack стоит меньше, нежели выпуск стеклянной, жестяной и остальной «твердой» тары. Кроме того затраты на оборудование по расфасовке продукции в дой-пак пакеты также ниже.

5. Складские плюсы: тара doypack обычно имеет небольшие габариты и вес, удобно и компактно укладывается и очень проста в хранении. Барьерные, эксплуатационные и физические свойства дой-пака гарантируют долговременное хранение продукции. Кроме того, поскольку товары могут быть компактно уложены, минимизируется площадь хранения.

6. Плюсы в сфере активной реализации: дой пак упаковка гарантирует привлекательный, очень презентабельный внешний вид любого упакованного в нее товара или продукта и имеет гораздо большую площадь под рекламу и информацию о продукте

7. Торговые преимущества: товар в doy-pack таре имеет, как правило, более яркий и индивидуальный дизайн, что выгодно выделяет его на полках супермаркетов. Кроме того, благодаря наличию внутри вакуума, а снаружи крышечки для дозирования, сроки хранения упакованной в дой-паки продукции значительно больше.

8. Бытовые плюсы: из дой-пака очень удобно выдавливать необходимое, часто - небольшое количество продукта, в то время как остальное остается в упаковке и не подвергается окислению и порче. Такие пакеты также хорошо выдерживают сверхвысокие температуры и поэтому могут разогреваться в СВЧ печи вместе с помещенным в них продуктом.

9. Дизайнерские особенности: doypack тара может изготавливаться сегодня не только в привычной прямоугольной форме майонезного пакета, но и в любом придуманном маркетологами виде – в виде бутылочки, киви, арбуза, банки и т. п, что привлекает к такой продукции повышенное внимание покупателя. Одна из сторон такого пакета также может быть прозрачной, что позволяет покупателям лучше рассмотреть высокое качество запечатанной продукции.

10. Производственные плюсы: производство пакетов дой-пак низкозатратно и обладает огромными возможностями. Так, повсеместное распространение сегодня получили пакеты с дозаторами и пакеты doy-pack с застежкой zip-lock.

Сферы использования пакетов doy-pack

Пакеты дой пак легче, прочнее, надежнее, удобнее и дешевле большинства других известных разновидностей и типов упаковки, что делает их незаменимыми в сфере торговли, хранения и перевозки. Высочайшая технологичность этих пакетов и их неимоверное удобство позволило технологии doy-pack завоевать непревзойденную популярность на всех континентах. Упаковка дой пак сегодня очень активно используется в широкой сфере производств, а также в косметическом, фармацевтическом, сельскохозяйственном, промышленном сегментах, в химической, строительной и перерабатывающей отраслях.

Doypack тара сегодня используется для широчайшего спектра продукции, а именно:

1сыпучих веществ

2сухих веществ

3пастообразных/вязких веществ

4жидких веществ и напитков

5товаров и изделий поштучно.

В пищевой отрасли doy-pack выступает отличной альтернативой таре из стекла, поскольку его невозможно разбить, он имеет значительно более низкий вес, занимает минимум площади, выглядит гораздо презентабельнее и сверх удобен при перевозке и хранении. Богатство форм и размеров позволило дой-пакам практически полностью заменить стекло (кроме сфер алкогольных и безалкогольных напитков и консервации) и сильно потеснить на рынке жестяную тару.

Наиболее популярны пакеты по технологии doy-pack в сфере расфасовки, хранения, перевозки и продажи сухих/сыпучих и вязких/соусообразных товаров. Это не только майонез и кетчуп, но и остальные самые разнообразные соусы, детские пюре и прочее питание для детей, томатные пасты, сгущенка, джемы и мед. Сложно представить без doy-packа сегодня и упаковку чая, кофе, какао, трав, сухофруктов, семян, приправ и широкого спектра специй, молочных детских смесей, сухих завтраков и продуктов для спортивного питания. Ну и конечно соков, особенно небольшой емкости. Doy-pack тара настолько прочно вошла в обыденную жизнь, что потребителю уже сложно представить, что упаковка с соком будет падать, а соус придется переливать в другую баночку для более длительного хранения.

Упаковку по технологии doy-pack активно используют и косметологические/химические предприятия, помещая в эту сверхудобную тару кремы, гели, мази, моющие средства и бытовую химию, а так же разнообразные другие химические вещества. Кроме использования пакетов doy-pack для сухих, соусообразных и жидких веществ/товаров, их все чаще применяют для хранения и продажи штучных продуктов и изделий. Сегодня именно в дой-паки запечатывают конфеты, печенье, крекеры, сухари, мороженные фрукты/ягоды, а также консервацию, сыр и продукты из него.

Где купить пакеты дой пак в Украине?

Купить стандартные пакеты дой пак , упаковку дой пак с зип лок застежкой , дой пак с евроотрывом или с дегазирующим клапаном , вы легко и быстро можете в нашем интернет магазине оптом и в розницу по низким ценам от компаний-производителей. Выполнение заказов в самое короткое время и бесплатная доставка станут приятным бонусом выгодных покупок у нас. Мы предлагаем огромный ассортимент пакетов по технологии doy-pack разных цветов, конструкции и размеров.

В ассортименте EXIDA сегодня представлены следующие типы трехшовных пакетов doypack :

1C дегазирующим клапаном

2C застежкой zip lock

3C евроотрывом

4 – Цветные

5С центральным швом

Покупая пакеты DOY-PACK с замком zip-lock (со струной), следует помнить, что они подходят только для сыпучих/сухих веществ, поскольку жидкие/соусообразные вещества могут протекать из такой упаковки. Для воды, соусов, кремов и т. п. следует заказывать пакеты дой-пак под запайку и без зип системы.

Вы также всегда можете заказать у нас печать на приобретаемых пакетах (минимальная партия от 500 штук). Печать возможна как на пакетах с застежкой zip, так и на пакетах других типов.

 

Вы можете заказать дой пак пакеты оптом и в розницу , минимальная партия для покупки указана в технических характеристиках каждой позиции. Тем, кто хочет купить пакеты дой пак крупным оптом, предоставляется индивидуальное выгодное ценовое предложение.

Крафт пакеты для кофе и чая

LiveInternet

Описание

Популярность doy-pack пакетов полностью обоснована: они в отличие от стеклянных банок не бьются, а в отличие от жестяной тары, гораздо меньше весят. Тел.: (044) 205-37-80